14:18 

Furimmer
Перья у писателя были. Ему не хватало крыльев.(c)
Пишет Гость:
19.09.2012 в 00:11


БО-3-138 Драко Малфой|Северус Снейп, Драко при жизни профессора узнает, что Снейп любил мамашу Поттера.

...Когда правда раскрывается, Драко смотрит на профессора с презрением. Подумать только - его учитель, наставник и крестный был влюблен в вонючую грязнокровку! Да еще и не просто грязнокровку, а в мамашу этого идиота-Поттера!

- Вы довольны, мистер Малфой? - Снейп бросает равнодушный взгляд на омут памяти. - Довольны тем, что осмелились на такую дерзость? Не вижу радости на вашем лице. Ах, конечно... Не это вы ожидали увидеть, верно? Я бы мог стереть вам память, чтобы вы забыли все - и даже самого себя, однако... я не стану этого делать. Мне интересно посмотреть на то, как вы будете жить с моей тайной. Ничего не хотите мне сказать? Нет? Тогда до скорой встречи, мистер Малфой, - кивает профессор и направляется к двери.
- Вы... вы все еще любите ее?
Этот вопрос застает его врасплох. Снейп на мгновение замирает и, разворачиваясь лицом к Драко, отвечает коротко и сухо:
- Да.
Теперь к взгляду Малфоя примешиваются жалость и сострадание.
- Но почему? Почему именно эту грязнокровку...
- Не смей так говорить о ней! - Снейп хватает Малфоя за запястье и сильно сжимает его. - Она была удивительной. Она была единственной, кто относился ко мне по-человечески. Ее происхождение меня не волновало - ведь я любил ее... Но увы, вам этого не понять, мистер Малфой. - Он отпускает руку Малфоя и вытирает свою ладонь об мантию - на его лице можно увидеть выражение брезгливости и крайнего раздражения.

Когда Снейп скрывается за дверью, Драко криво усмехается.
- Вы ошибаетесь, профессор. Я вас прекрасно понимаю, - вполголоса произносит он.

URL комментария

URL
   

К чёрту обоснуй

главная