Furimmer
Перья у писателя были. Ему не хватало крыльев.(c)
Автор: Furimmer
Фэндом: Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл
Статус: закончен
Читать на фикбуке: здесь
Описание:
Все мужчины Минервы Макгонагалл покидали её, не попрощавшись.

Примечания автора:
стихотворение к работе от замечательного автора Лунный Странник ficbook.net/readfic/4039185

Все мужчины Минервы Макгонагалл покидали её, не попрощавшись. Возможно, это была глупая шутка судьбы или же, что более вероятно, её жёсткий урок за разбитое когда-то сердце магловского мальчишки. Но, так или иначе, все мужчины Минервы Макгонагалл просто закрывали дверь, печально улыбались и молча уходили, чтобы никогда уже не вернуться. Минерва пожимала плечами и продолжала бороться.

Первым мужчиной в её жизни стал Альбус Дамблдор. Он первый принял её вместе с её разбитым сердцем и неудавшейся карьерой. Директор стал её поддержкой и опорой, её внутренним стержнем. Он смотрел на неё своими невероятно яркими голубыми глазами, и Минерва начинала верить в себя, а раны на сердце затягивались. Сорок лет — долгий срок даже для волшебников, но Альбус Дамблдор совершил слишком много ошибок, чтобы позволить кому-то разделить с ним его боль, поэтому он уходит, приняв на себя всё бремя ответственности.

Все когда-нибудь возвращаются в Хогвартс, этой участи не избежать никому. И вслед за Минервой в школу возвращается Том Риддл. Всего одна встреча, и Минерва окунается в омут с головой. Тому нельзя верить и уж тем более доверять, но совсем уже не юная Минни, как её прозвал Том, продолжает вновь и вновь сбегать из школы под покровом темноты. И однажды её мечта просто растворяется в ночной тьме, чтобы однажды сгинуть от руки Избранного.

А потом было неудачное замужество и столь же скорое расставание с супругом. Элфинстоун ушёл из её жизни так же стремительно, как и ворвался в неё, не сказав ни слова. Но Минерва выдыхает спокойно, боясь даже в сердцах признаться себе, что никогда не любила мужа, ведь то время было самым счастливым в её жизни.

И Минерва вновь возвращается в Хогвартс, чтобы обогреть и принять такую же растерзанную душу, как её собственная. Северус Снейп. Имя горчило на губах и обжигало воспалённое горло. Северус был окружён тьмой и холодом, в нём не было того света, который она когда-то смогла разглядеть в Томе Риддле. Его аура, ледяная и безжизненная, давила на неё, Минерве казалось, что она захлёбывается в ней, но продолжала пытаться отогреть чужое сердце, пока её собственное обращалось в прах.

Он ушёл ещё до наступления рассвета, гордо и с честью, так, как положено умирать гриффиндорцам. Ушёл, как и все до него, не попрощавшись, оставив Минерву в одиночестве выбираться из лабиринта тьмы.

И ежегодно второго мая Минерва обходит могилы тех, кого любила, и, положив цветы у последней могилы, она понимает, что зря пережила каждого из них.

И самая строгая преподавательница Хогвартса всё-таки умеет плакать.

@темы: нестандартный пейринг, драббломания, Гарри Поттер