Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

До встречи

Furimmer
Перья у писателя были. Ему не хватало крыльев.(c)
Автор: Furimmer
Фэндом: Гарри Поттер
Пейринг: Гермиона/Сириус, косвенно Северус/Луна
Рейтинг: G
Жанры: Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Надеюсь, тогда ты тоже будешь любить меня. До встречи.

Посвящение:
NaniRo

Публикация на других ресурсах:
ссылку.

Примечания автора:
как-то так.

— Я вчера написала тебе письмо. Длинное-длинное. Длиннее, чем мои школьные сочинения, а они у меня всегда получались на несколько свитков длиннее, чем требовалось, можешь спросить у Ремуса, он подтвердит.

Гермиона неуверенно улыбается и теребит шарф. Щёки раскраснелись от обжигающе холодного ветра, но уходить ей совсем не хотелось.

— Я вчера сама пыталась приготовить кексы, неудачно. Хуже было только когда мы с Тонкс пекли пирог к её дню рождению. Ой, я не должна была об это никому рассказывать, не говори ей, что я тебе рассказала. Мы тогда перебили половину посуду — это конечно заслуга Тонкс. Вся кухня была засыпана мукой, и дышать было невозможно от дыма. Фред с Джорджем тогда долго смеялись, правда, недолго, до тех пор, пока не пришла Молли. Убирали мы всё это без магии. Возмущения Фреда, что они с Джорджем только пришли, не помогли. Как он тогда ругался. Но это было действительно весело.

Девушка улыбается уже увереннее, поправляя локон, выбившийся из пучка.

— А на прошлой неделе я ходила с Роном и Гарри на квиддитчный мачт, смотреть игру Джинни. Я всё ещё не люблю квиддитч, но парням по-прежнему удаётся уговорить меня пойти с ними. А вот тебе, наверное, было бы интересно на это посмотреть . Ты ведь тоже в школе играл, охотник, кажется? Или загонщик? Ты играл с отцом Гарри в одной команде, вот он был ловцом — это единственное, что я знаю. Я до сих пор не запомнила ни правил, ни терминов. В этом деле совсем бестолковой оказалась.

Улыбка становится печальной. Гермиона поправляет берет, чтобы как-то сгладить возникшую паузу.

— Я, кстати, теперь Зельеварение в школе преподаю, не говори Снейпу, он не обрадуется, что я его заменила. Да и далеко мне до его уровня, он всегда это знал, а я, упрямая, пыталась добиться его похвалы и признания. Нет, ты не думай, я не жалуюсь. Он действительно был хорошим преподавателем и ещё более талантливым зельеваром, мне его уровня никогда не достичь. Хотя Луна утверждает обратное, ещё она говорит, что он на самом деле он хорошо ко мне относился и всегда уважал. Не верится, правда? У Луны такой чудный малыш — я его крёстная. Он очень похож на отца, ну мне так кажется, но надеюсь, характером он пойдёт в отца. И знаешь, я ей завидую. Отчаянно, до боли, безумно завидую. Ей удалось оставить у себя частичку того, кого любила. А мне вот — нет. И она, в отличии, от меня хоть недолго, но была любима. Мне же не осталось ничего.

Гермиона сморгнула непрошенные слёзы и грустно улыбнулась человеку на фотографии, привычно утопая в синеве любимых глаз.

— Но ты меня совсем не оставляй, ладно? Приходи хотя бы во снах, договорились?

Человек на фото молчал. Гермиона снова грустно улыбнулась.

— Надеюсь, мы встретимся в следующей жизни, Сириус. Надеюсь, тогда ты тоже будешь меня любить. До встречи.

@темы: Гарри Поттер, драббломания, нестандартный пейринг

URL
   

К чёрту обоснуй

главная